Harengs Marinés Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de harengs marinés maison, apéritif savoureux
Temps total : 1460 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filets de harengs frais
1 pièce
Oignon rouge
50 ml
Vinaigre de cidre
50 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Sucre
5 pièces
Grains de poivre noir
1 pièce
Feuilles de laurier
20 ml
Huile de tournesol

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les filets de harengs à l'eau froide puis les sécher délicatement avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Éplucher et couper l'oignon rouge en fines rondelles.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le vinaigre de cidre, l'eau, le sucre, les grains de poivre et la feuille de laurier.
  4. Étape 4 Placer les filets de harengs dans un récipient hermétique, ajouter les rondelles d'oignon puis verser la marinade par-dessus.
  5. Étape 5 Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour que les saveurs se développent.
  6. Étape 6 Avant de servir, égoutter les harengs, retirer la feuille de laurier et arroser d'huile de tournesol.
  7. Étape 7 Servir frais, accompagné de pain de seigle ou de pommes de terre vapeur selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez des filets de harengs frais de qualité pour un meilleur goût., Laissez mariner au minimum 24 heures pour que les saveurs soient bien imprégnées., Vous pouvez ajouter un peu de moutarde douce dans la marinade pour plus de caractère.

À accompagner avec

pain de seigle, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium900 g
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