Foie Gras Maison Sans Cuisson : Recette Facile et Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Sortir le foie gras du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étape 2 Séparer délicatement les lobes du foie gras et retirer les veines visibles à l'aide d'un petit couteau.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le sel fin et le poivre noir moulu.
- Étape 4 Assaisonner le foie gras avec ce mélange en le massant doucement pour bien répartir les épices.
- Étape 5 Verser l'armagnac sur le foie gras et masser à nouveau pour imprégner la saveur.
- Étape 6 Placer le foie gras assaisonné dans une terrine ou un récipient hermétique.
- Étape 7 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour que les saveurs se développent.
- Étape 8 Sortir le foie gras 15 minutes avant de servir pour qu'il soit à température idéale.
Conseil du chef
Utiliser un foie gras de qualité supérieure pour un meilleur goût., Bien retirer les veines pour une texture plus agréable., Laisser mariner suffisamment longtemps pour que les saveurs s'imprègnent bien.
À accompagner avec
Pain de campagne grillé, Confiture de figues, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 45 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié par Léa