Foie Gras Maison Sans Cuisson : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de foie gras sans cuisson maison - Apéritif gourmand
Temps total : 1480 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 0 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Foie gras cru
3 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu
10 ml
Armagnac

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le foie gras du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pendant 30 minutes.
  2. Étape 2 Séparer délicatement les lobes du foie gras et retirer les veines visibles à l'aide d'un petit couteau.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le sel fin et le poivre noir moulu.
  4. Étape 4 Assaisonner le foie gras avec ce mélange en le massant doucement pour bien répartir les épices.
  5. Étape 5 Verser l'armagnac sur le foie gras et masser à nouveau pour imprégner la saveur.
  6. Étape 6 Placer le foie gras assaisonné dans une terrine ou un récipient hermétique.
  7. Étape 7 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour que les saveurs se développent.
  8. Étape 8 Sortir le foie gras 15 minutes avant de servir pour qu'il soit à température idéale.

Conseil du chef

Utiliser un foie gras de qualité supérieure pour un meilleur goût., Bien retirer les veines pour une texture plus agréable., Laisser mariner suffisamment longtemps pour que les saveurs s'imprègnent bien.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Confiture de figues, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines7 g
Glucides1 g
Lipides45 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.7 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer