Recette traditionnelle d'Hypocrace : plat savoureux et équilibré

Photo de Recette d'Hypocrace au poulet mariné et rôti au four
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poulet
15 ml
Huile d'olive
2 gousses
Ail
0.5 pièce
Citron
5 g
Romarin frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus du demi-citron, l'ail écrasé, le romarin, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Badigeonner le poulet avec ce mélange et laisser mariner 15 minutes.
  4. Étape 4 Placer le poulet dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
  6. Étape 6 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner le poulet une heure au réfrigérateur., Accompagner ce plat d'un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories165 kcal
Protéines31 g
Glucides0 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.7 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer