Brochettes gourmandes de mandarines au miel et gingembre frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Peler les mandarines et détacher les quartiers en veillant à retirer la peau blanche amère.
- Étape 2 Râper finement le gingembre frais.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le miel, le gingembre râpé, le jus du demi citron vert et l'huile d'olive.
- Étape 4 Enfiler délicatement les quartiers de mandarine sur des petites brochettes en bois, en alternant avec quelques feuilles de menthe pour parfumer.
- Étape 5 Badigeonner généreusement les brochettes avec la sauce miel-gingembre à l'aide d'un pinceau.
- Étape 6 Laisser reposer 10 minutes au frais pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 7 Servir frais en apéritif ou en encas léger, accompagné d'une boisson fraîche de votre choix.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner les brochettes plus longtemps au frais., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'agave pour une version vegan., Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever la recette.
À accompagner avec
thé vert glacé, eau pétillante au citron, cocktail sans alcool à la menthe
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 17 g |
Lipides | 0.3 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.002 g |
Publié par Noé