Paupiettes de saumon fumé aux crevettes : recette gourmande et facile

Photo de Paupiettes de saumon fumé aux crevettes : recette gourmande et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
3 pièce
Tranche de saumon fumé
100 g
Crevettes décortiquées
30 g
Fromage frais nature
5 g
Aneth frais
0.5 pièce
Citron jaune
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Mixer les crevettes décortiquées avec le fromage frais et l'aneth jusqu'à obtenir une farce homogène.
  3. Étape 3 Assaisonner la farce avec le sel, le poivre et le jus du demi-citron.
  4. Étape 4 Déposer les filets de saumon frais sur une planche, étaler la farce aux crevettes dessus.
  5. Étape 5 Rouler chaque filet en paupiette en enveloppant avec les tranches de saumon fumé.
  6. Étape 6 Déposer les paupiettes dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit et la farce bien chaude.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour une farce plus onctueuse, ajouter un peu de crème fraîche., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette selon votre goût., Veillez à ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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