Beignets au fromage croustillants et fondants : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de beignets au fromage croustillants et fondants
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Fromage râpé
80 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
60 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin
500 ml
Huile de friture

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf et le lait progressivement tout en fouettant pour obtenir une pâte homogène et légèrement épaisse.
  3. Étape 3 Incorporer le fromage râpé à la pâte et mélanger délicatement.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile de friture dans une casserole ou une friteuse à 180°C.
  5. Étape 5 À l'aide de deux cuillères, former des petits tas de pâte et les plonger dans l'huile chaude.
  6. Étape 6 Faire frire les beignets 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  7. Étape 7 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez un fromage à pâte dure comme le comté ou le gruyère pour un goût plus prononcé., Ne surchargez pas la friteuse pour éviter que la température de l'huile baisse., Servez les beignets immédiatement pour conserver leur croustillant.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines15 g
Glucides25 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer