Mousse légère au chocolat blanc et fromage blanc, dessert gourmand et frais

Photo de Recette facile de mousse au chocolat blanc et fromage blanc, dessert léger et gourmand
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Chocolat blanc
100 g
Fromage blanc
50 ml
Crème liquide entière
15 g
Sucre glace
0.25 pièce
Gousse de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
  2. Étape 2 Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre glace et les graines de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Monter la crème liquide en chantilly ferme à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement la chantilly au mélange fromage blanc-sucre vanillé.
  6. Étape 6 Ajouter le chocolat blanc fondu tiédi à la préparation et mélanger doucement pour obtenir une mousse homogène.
  7. Étape 7 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat blanc de bonne qualité pour un goût optimal., Veiller à bien monter la crème en chantilly ferme pour une texture aérienne., Laisser reposer la mousse au frais pour qu'elle prenne bien avant de servir.

À accompagner avec

Fruits rouges frais comme des framboises ou des fraises pour apporter une touche acidulée.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres0 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
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