Nougat blanc maison fondant et gourmand

Photo de Recette facile de nougat blanc maison fondant et gourmand
Temps total : 275 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 240 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Blanc d'œuf
50 g
Miel
50 g
Sucre
60 g
Amandes entières
40 g
Noisettes entières
20 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Toaster les amandes et noisettes à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées, puis les laisser refroidir.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer le miel, le sucre et l'eau à feu moyen jusqu'à atteindre 140°C (utiliser un thermomètre de cuisson).
  3. Étape 3 Monter le blanc d'œuf en neige ferme dans un saladier.
  4. Étape 4 Verser le sirop chaud en filet sur le blanc monté tout en continuant de fouetter pour incorporer le sirop sans cuire le blanc.
  5. Étape 5 Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne épais, brillant et tiède.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement les amandes et noisettes grillées au mélange.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé, lisser la surface avec une spatule.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante pendant au moins 4 heures pour que le nougat durcisse.
  9. Étape 9 Démouler et découper en morceaux avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un thermomètre de cuisson pour un résultat optimal., Ne pas cesser de fouetter lors de l'ajout du sirop pour éviter que le blanc ne cuise., Conserver le nougat dans une boîte hermétique à température ambiante pour préserver sa texture.

À accompagner avec

Thé vert ou café pour équilibrer la douceur.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines12 g
Glucides60 g
Lipides18 g
Fibres4 g
Sucres55 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer