Crème brûlée exotique à la noix de coco : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de crème brûlée à la noix de coco, dessert exotique et gourmand
Temps total : 175 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 ml
Crème liquide entière
50 ml
Lait de coco
3 pièce
Jaune d'œuf
50 g
Sucre en poudre
15 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Dans une casserole, chauffer doucement la crème liquide et le lait de coco avec l'extrait de vanille sans faire bouillir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Verser lentement le mélange chaud de crème et lait de coco sur les jaunes d'œufs en remuant constamment.
  5. Étape 5 Répartir la préparation dans un ramequin allant au four.
  6. Étape 6 Placer le ramequin dans un plat à four rempli d'eau chaude à mi-hauteur (bain-marie).
  7. Étape 7 Enfourner pendant 40 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore tremblotante au centre.
  8. Étape 8 Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
  9. Étape 9 Avant de servir, saupoudrer la surface de sucre roux et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le gril du four.
  10. Étape 10 Servir frais et déguster ce dessert exotique et fondant.

Conseil du chef

Utilisez un lait de coco de bonne qualité pour un goût plus riche., Ne faites pas bouillir la crème pour éviter qu'elle ne tranche., Laissez bien refroidir la crème avant de caraméliser le sucre pour un meilleur croustillant.

À accompagner avec

Fruits frais exotiques comme mangue ou ananas, Un thé vert léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
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