Bavarois léger et fruité à la framboise : dessert frais et gourmand

Photo de Recette facile de bavarois à la framboise léger et gourmand
Temps total : 265 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Framboise fraîche
30 g
Sucre en poudre
100 ml
Crème liquide entière
2 pièce
Gélatine feuille
10 ml
Jus de citron
1 pièce
Blanc d'œuf
30 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron jusqu'à obtenir une purée lisse.
  3. Étape 3 Chauffer l'eau dans une petite casserole, y dissoudre la gélatine essorée hors du feu.
  4. Étape 4 Incorporer la gélatine dissoute à la purée de framboises et bien mélanger.
  5. Étape 5 Monter la crème liquide en chantilly ferme.
  6. Étape 6 Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement la chantilly à la purée de framboises, puis ajouter doucement le blanc en neige pour garder la légèreté.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule individuel ou une verrine, lisser la surface.
  9. Étape 9 Réfrigérer au minimum 4 heures jusqu'à prise complète.
  10. Étape 10 Démouler délicatement avant de servir, décorer éventuellement avec quelques framboises fraîches.

Conseil du chef

Utilisez des framboises bien mûres pour un goût optimal., Veillez à ne pas casser les blancs en neige lors de l'incorporation pour garder une texture aérienne., Servez bien frais pour un maximum de fraîcheur.

À accompagner avec

Un coulis de fruits rouges ou une boule de sorbet framboise

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.02 g
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