Petits duos gourmands de chocolat : recettes faciles et rapides

Photo de Recette facile de petits duos gourmands au chocolat pour dessert rapide
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
50 g
Chocolat au lait
50 ml
Crème fraîche entière
10 g
Beurre doux
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat au lait au bain-marie.
  2. Étape 2 Dans une casserole, chauffer la crème fraîche avec le sucre glace jusqu'à légère ébullition.
  3. Étape 3 Retirer du feu et incorporer le beurre en morceaux, puis mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
  4. Étape 4 Verser la moitié de la crème au chocolat noir dans un petit moule ou verrine.
  5. Étape 5 Laisser refroidir quelques minutes puis verser la moitié de la crème au chocolat au lait par-dessus.
  6. Étape 6 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les duos prennent bien.
  7. Étape 7 Démouler délicatement et servir frais en dessert ou en encas gourmand.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Veiller à ne pas faire bouillir la crème pour conserver sa texture., Pour un effet encore plus gourmand, ajouter une pincée de fleur de sel dans la crème au chocolat noir.

À accompagner avec

fruits rouges frais, coulis de fruits, petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer