Délice onctueux de crème à la cannelle et citron

Photo de Recette facile de crème onctueuse à la cannelle et citron
Temps total : 140 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 ml
Lait entier
50 g
Crème fraîche épaisse
30 g
Sucre
2 pièce
Jaune d'œuf
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pièce
Zeste de citron
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer le lait avec la crème fraîche, la cannelle et le zeste de citron dans une casserole sans faire bouillir.
  2. Étape 2 Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Verser doucement le mélange chaud sur les jaunes d'œufs en fouettant constamment.
  4. Étape 4 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (environ 8 minutes).
  5. Étape 5 Retirer du feu, ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
  6. Étape 6 Filtrer la crème pour enlever les zestes et obtenir une texture lisse.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du lait entier pour une texture plus onctueuse., Ne pas faire bouillir le mélange lait-crème pour éviter de casser la crème., Fouetter constamment lors de la cuisson pour éviter que la crème ne coagule.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
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