Navets glacés au beurre et miel : recette facile et gourmande

Photo de Navets glacés au beurre et miel : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Navet
20 g
Beurre
10 g
Miel
50 ml
Eau
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les navets et les couper en quartiers réguliers.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les navets et les faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Verser l'eau, ajouter le miel, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les navets soient tendres et le liquide sirupeux.
  6. Étape 6 Découvrir et faire glacer les navets en remuant délicatement jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés et légèrement caramélisés.
  7. Étape 7 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Choisissez des navets frais et fermes pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable pour une variante., Ne pas trop cuire les navets pour qu'ils restent légèrement croquants.

À accompagner avec

Poulet rôti, Poisson grillé, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines1.2 g
Glucides10 g
Lipides4.5 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer