Tarte aux pommes rustique et gourmande

Photo de Recette facile de tarte aux pommes rustique et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
150 g
Pâte brisée
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Peler les pommes, les couper en fines lamelles et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  4. Étape 4 Disposer les lamelles de pommes en cercles sur la pâte en les chevauchant légèrement.
  5. Étape 5 Saupoudrer les pommes avec le sucre roux et la cannelle en poudre.
  6. Étape 6 Répartir des petits morceaux de beurre sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utilisez des pommes fermes comme la Golden ou la Reine des reinettes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de confiture d'abricot chauffée sur le dessus pour un aspect brillant., Servez cette tarte avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer