Tarte aux pommes rustique et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre.
- Étape 3 Peler les pommes, les couper en fines lamelles et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
- Étape 4 Disposer les lamelles de pommes en cercles sur la pâte en les chevauchant légèrement.
- Étape 5 Saupoudrer les pommes avec le sucre roux et la cannelle en poudre.
- Étape 6 Répartir des petits morceaux de beurre sur le dessus.
- Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Utilisez des pommes fermes comme la Golden ou la Reine des reinettes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de confiture d'abricot chauffée sur le dessus pour un aspect brillant., Servez cette tarte avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche, thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 2.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 18 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Claire