Coeur de cabillaud pané aux tomates séchées et sa vinaigrette balsamique tiède

Photo de Recette facile de coeur de cabillaud pané aux tomates séchées avec vinaigrette balsamique tiède
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Coeur de cabillaud
30 g
Tomates séchées
40 g
Chapelure
20 g
Farine
1 pièce
Oeuf
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre balsamique
5 ml
Miel
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Hacher finement les tomates séchées.
  3. Étape 3 Préparer trois assiettes : une avec la farine, une avec l'œuf battu, une avec la chapelure mélangée aux tomates séchées hachées.
  4. Étape 4 Saler et poivrer le coeur de cabillaud.
  5. Étape 5 Passer le coeur de cabillaud successivement dans la farine, puis dans l'œuf, puis dans la chapelure aux tomates séchées en appuyant bien pour faire adhérer.
  6. Étape 6 Faire chauffer 10 ml d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Faire dorer le coeur de cabillaud pané 2 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
  8. Étape 8 Enfourner le coeur de cabillaud 5 minutes pour terminer la cuisson.
  9. Étape 9 Préparer la vinaigrette tiède en mélangeant le vinaigre balsamique, le miel, le sel, le poivre et 5 ml d'huile d'olive. Chauffer légèrement au micro-ondes ou dans une petite casserole.
  10. Étape 10 Servir le coeur de cabillaud pané nappé de vinaigrette balsamique tiède.

Conseil du chef

Utilisez des tomates séchées de bonne qualité pour un goût optimal., Veillez à bien faire adhérer la chapelure pour une panure croustillante., Ne pas trop cuire le cabillaud pour qu'il reste moelleux.

À accompagner avec

Accompagnez ce plat d'une salade verte fraîche ou de légumes vapeur.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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