Coeur de cabillaud pané aux tomates séchées et sa vinaigrette balsamique tiède

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Hacher finement les tomates séchées.
- Étape 3 Préparer trois assiettes : une avec la farine, une avec l'œuf battu, une avec la chapelure mélangée aux tomates séchées hachées.
- Étape 4 Saler et poivrer le coeur de cabillaud.
- Étape 5 Passer le coeur de cabillaud successivement dans la farine, puis dans l'œuf, puis dans la chapelure aux tomates séchées en appuyant bien pour faire adhérer.
- Étape 6 Faire chauffer 10 ml d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 7 Faire dorer le coeur de cabillaud pané 2 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
- Étape 8 Enfourner le coeur de cabillaud 5 minutes pour terminer la cuisson.
- Étape 9 Préparer la vinaigrette tiède en mélangeant le vinaigre balsamique, le miel, le sel, le poivre et 5 ml d'huile d'olive. Chauffer légèrement au micro-ondes ou dans une petite casserole.
- Étape 10 Servir le coeur de cabillaud pané nappé de vinaigrette balsamique tiède.
Conseil du chef
Utilisez des tomates séchées de bonne qualité pour un goût optimal., Veillez à bien faire adhérer la chapelure pour une panure croustillante., Ne pas trop cuire le cabillaud pour qu'il reste moelleux.
À accompagner avec
Accompagnez ce plat d'une salade verte fraîche ou de légumes vapeur.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie