Délicieuses Crêpes Farcies à la Viande Hachée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter les œufs un à un en fouettant, puis incorporer progressivement le lait pour éviter les grumeaux. Ajouter l'huile et bien mélanger. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
- Étape 2 Pendant ce temps, préparer la farce : émincer finement l'oignon et hacher l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter la viande hachée, saler et poivrer. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Étape 4 Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude, légèrement huilée, en versant une louche de pâte à chaque fois. Cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
- Étape 5 Garnir chaque crêpe avec la farce à la viande, parsemer de fromage râpé puis replier ou rouler les crêpes.
- Étape 6 Passer les crêpes garnies quelques minutes au four préchauffé à 180°C pour faire fondre le fromage et réchauffer la farce.
- Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.
Conseil du chef
Pour une farce plus savoureuse, ajouter des herbes fraîches comme du persil ou du thym., Utiliser une poêle antiadhésive pour cuire les crêpes afin d'éviter qu'elles ne collent., Ne pas trop cuire les crêpes pour qu'elles restent moelleuses et faciles à rouler.
À accompagner avec
salade verte, légumes de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien