Délicieuses Crêpes Farcies à la Viande Hachée

Photo de Recette facile et gourmande de crêpes farcies à la viande hachée
Temps total : 90 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
250 ml
Lait
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 pincée
Sel
150 g
Viande hachée de bœuf
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter les œufs un à un en fouettant, puis incorporer progressivement le lait pour éviter les grumeaux. Ajouter l'huile et bien mélanger. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, préparer la farce : émincer finement l'oignon et hacher l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter la viande hachée, saler et poivrer. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. Étape 4 Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude, légèrement huilée, en versant une louche de pâte à chaque fois. Cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
  5. Étape 5 Garnir chaque crêpe avec la farce à la viande, parsemer de fromage râpé puis replier ou rouler les crêpes.
  6. Étape 6 Passer les crêpes garnies quelques minutes au four préchauffé à 180°C pour faire fondre le fromage et réchauffer la farce.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour une farce plus savoureuse, ajouter des herbes fraîches comme du persil ou du thym., Utiliser une poêle antiadhésive pour cuire les crêpes afin d'éviter qu'elles ne collent., Ne pas trop cuire les crêpes pour qu'elles restent moelleuses et faciles à rouler.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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