Poivrons farcis à la roumaine au riz savoureux

Temps total :
65 min
Préparation :
20 min
Cuisson :
45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
2 pièce
Poivron
80 g
Riz blanc
100 g
Viande hachée de porc
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
150 g
Tomate pelée en conserve
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Paprika doux
5 g
Persil frais
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver les poivrons, couper le chapeau et retirer les graines délicatement.
- Étape 3 Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égoutter.
- Étape 4 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile de tournesol, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter la viande hachée, cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 7 Incorporer le riz cuit, les tomates pelées écrasées, le sel, le poivre et le paprika. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 8 Ajouter le persil haché hors du feu.
- Étape 9 Remplir les poivrons avec la farce obtenue et replacer les chapeaux.
- Étape 10 Disposer les poivrons dans un plat allant au four, couvrir d'une feuille d'aluminium.
- Étape 11 Enfourner pendant 35 minutes.
- Étape 12 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un yaourt nature.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, ajoutez une pincée de cumin dans la farce., Servez avec une sauce au yaourt et à l'ail pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
salade verte, yaourt nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié le
Publié par Hugo
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