Poivrons farcis à la roumaine au riz savoureux

Photo de Recette facile de poivrons farcis à la roumaine au riz savoureux
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poivron
80 g
Riz blanc
100 g
Viande hachée de porc
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
150 g
Tomate pelée en conserve
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Paprika doux
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver les poivrons, couper le chapeau et retirer les graines délicatement.
  3. Étape 3 Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égoutter.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  5. Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile de tournesol, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter la viande hachée, cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  7. Étape 7 Incorporer le riz cuit, les tomates pelées écrasées, le sel, le poivre et le paprika. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Ajouter le persil haché hors du feu.
  9. Étape 9 Remplir les poivrons avec la farce obtenue et replacer les chapeaux.
  10. Étape 10 Disposer les poivrons dans un plat allant au four, couvrir d'une feuille d'aluminium.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 35 minutes.
  12. Étape 12 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un yaourt nature.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez une pincée de cumin dans la farce., Servez avec une sauce au yaourt et à l'ail pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer