Pommes de terre farcies au poulet : recette gourmande et facile

Photo de Pommes de terre farcies au poulet : recette gourmande et facile
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme de terre
150 g
Blanc de poulet
50 g
Fromage râpé
30 ml
Crème fraîche
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Laver les pommes de terre et les piquer avec une fourchette.
  3. Étape 3 Les envelopper dans du papier aluminium et les cuire au four pendant 45 minutes.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, couper le blanc de poulet en petits dés.
  5. Étape 5 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Étape 8 Sortir les pommes de terre du four, les laisser tiédir puis couper un chapeau sur chaque pomme de terre.
  9. Étape 9 Évider délicatement la chair à l'aide d'une cuillère en laissant une fine couche contre la peau.
  10. Étape 10 Mélanger la chair de pomme de terre avec le poulet, l'oignon, l'ail, la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre.
  11. Étape 11 Remplir les pommes de terre avec cette préparation.
  12. Étape 12 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  13. Étape 13 Remettre les pommes de terre farcies au four pendant 15 minutes pour gratiner le fromage.
  14. Étape 14 Servir chaud.

Conseil du chef

Choisissez des pommes de terre de taille moyenne pour une cuisson uniforme., Vous pouvez ajouter des herbes de Provence pour plus de saveurs., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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