Crumble Antillais aux Fruits Exotiques

Photo de Recette facile de crumble antillais aux fruits exotiques
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane
100 g
Mangue
100 g
Ananas frais
40 g
Beurre doux
50 g
Farine de blé
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Jus de citron vert

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la banane, la mangue et l'ananas en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les fruits avec le jus de citron vert et la cannelle.
  4. Étape 4 Répartir les fruits dans un petit plat à gratin individuel.
  5. Étape 5 Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux.
  6. Étape 6 Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse et homogène.
  7. Étape 7 Recouvrir les fruits avec cette pâte à crumble.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une touche de noix de coco râpée dans la pâte à crumble pour plus d'exotisme., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer