Crumble Antillais aux Fruits Exotiques
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher et couper la banane, la mangue et l'ananas en petits morceaux.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger les fruits avec le jus de citron vert et la cannelle.
- Étape 4 Répartir les fruits dans un petit plat à gratin individuel.
- Étape 5 Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux.
- Étape 6 Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse et homogène.
- Étape 7 Recouvrir les fruits avec cette pâte à crumble.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des fruits bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une touche de noix de coco râpée dans la pâte à crumble pour plus d'exotisme., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 2.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 18 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Lucas