Riz Pilaf Parfumé et Savoureux : Recette Facile pour 1 Personne

Photo de Riz Pilaf Parfumé et Savoureux : Recette Facile pour 1 Personne
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz basmati
15 g
Beurre
0.5 pièce
Oignon
200 ml
Bouillon de volaille
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le riz égoutté dans la casserole et le faire revenir 2 minutes en remuant pour bien l'enrober de beurre.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille chaud, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Porter à ébullition, puis couvrir et réduire le feu au minimum.
  8. Étape 8 Laisser cuire 15 minutes sans soulever le couvercle.
  9. Étape 9 Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes toujours couvert.
  10. Étape 10 Égrainer le riz à la fourchette, ajouter le persil frais ciselé et mélanger délicatement.
  11. Étape 11 Servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser un bouillon de qualité pour un goût plus riche., Ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson pour éviter que la vapeur ne s'échappe., Vous pouvez ajouter des épices comme du curcuma ou du cumin pour varier les saveurs.

À accompagner avec

poulet rôti, légumes sautés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines2.7 g
Glucides28 g
Lipides1.5 g
Fibres0.4 g
Sucres0.2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer