Lotte à la sauce rose onctueuse et savoureuse

Photo de Recette facile de lotte à la sauce rose onctueuse et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Queue de lotte
100 ml
Creme fraiche epaisse
30 ml
Ketchup
10 ml
Jus de citron
20 g
Beurre
1 piece
Echalote
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper la queue de lotte en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Emincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de lotte dans la poêle et les faire cuire environ 5 à 7 minutes en les retournant régulièrement.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le ketchup et le jus de citron pour obtenir la sauce rose.
  6. Étape 6 Saler et poivrer la lotte en fin de cuisson.
  7. Étape 7 Verser la sauce rose sur la lotte dans la poêle et laisser mijoter 2 minutes à feu doux pour bien réchauffer la sauce.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un riz blanc ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, utilisez une crème fraîche entière., Vous pouvez remplacer le ketchup par de la purée de tomates pour une sauce moins sucrée., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer le plat.

À accompagner avec

riz blanc, legumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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