Jambon caramélisé au cola : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de jambon caramélisé au cola, savoureuse et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Tranche de jambon
150 ml
Cola
1 cuillère à soupe
Sucre roux
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Moutarde douce
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajoutez la tranche de jambon et faites-la dorer 2 minutes de chaque côté.
  3. Étape 3 Versez le cola dans la poêle, ajoutez le sucre roux, la moutarde douce et le poivre.
  4. Étape 4 Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en retournant le jambon à mi-cuisson, jusqu'à ce que la sauce épaississe et caramélise.
  5. Étape 5 Servez chaud, accompagné de légumes vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un jambon de qualité supérieure., Accompagnez ce plat de légumes verts pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres8 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer