Cailles rôties au xérès et aux épices douces

Photo de Recette facile de cailles rôties au xérès et épices douces
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Caille
100 ml
Xérès sec
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
10 g
Miel
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Cumin en poudre
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  4. Étape 4 Faire revenir la caille sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Ajouter l'échalote émincée et faire suer quelques minutes.
  6. Étape 6 Verser le xérès, le miel, la cannelle et le cumin. Saler et poivrer.
  7. Étape 7 Laisser mijoter 5 minutes à feu doux pour réduire légèrement la sauce.
  8. Étape 8 Transférer la caille et la sauce dans un plat allant au four.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 minutes en arrosant régulièrement la caille avec la sauce.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Choisissez des cailles bien fraîches pour un goût optimal., N'hésitez pas à accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis., Arrosez régulièrement la caille pendant la cuisson pour qu'elle reste moelleuse et savoureuse.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes de saison rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer