Canard Laqué aux Figues et Miel : Recette Gourmande et Facile

Photo de Recette Canard Laqué aux Figues et Miel - Plat Gourmand et Facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
3 pièce
Figue fraîche
2 cuillère à soupe
Miel liquide
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
10 g
Gingembre frais
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étape 2 Incisez la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair.
  3. Étape 3 Salez et poivrez le magret des deux côtés.
  4. Étape 4 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Déposez le magret côté peau dans la poêle et faites-le dorer pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.
  6. Étape 6 Retournez le magret et faites-le cuire 2 minutes de l'autre côté.
  7. Étape 7 Retirez le magret de la poêle et placez-le dans un plat allant au four, peau vers le haut.
  8. Étape 8 Enfournez pour 8 minutes pour une cuisson rosée.
  9. Étape 9 Pendant ce temps, préparez la sauce : dans la poêle, ajoutez la gousse d'ail écrasée, le gingembre râpé, le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique.
  10. Étape 10 Faites réduire la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
  11. Étape 11 Coupez les figues en quartiers.
  12. Étape 12 Sortez le magret du four et laissez-le reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
  13. Étape 13 Tranchez le magret en fines lamelles, disposez-les dans une assiette, nappez de sauce au miel et décorez avec les quartiers de figues.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le magret 2 heures avec la sauce avant la cuisson., Servez avec un accompagnement léger comme une salade verte ou des légumes vapeur.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres7 g
Sodium0.5 g
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