Oreilles de cochon grillées croustillantes à la plancha

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer la plancha ou le grill à feu moyen-élevé.
- Étape 2 Rincer l'oreille de cochon sous l'eau froide puis la sécher avec du papier absorbant.
- Étape 3 Frotter l'oreille avec la gousse d'ail coupée en deux pour parfumer.
- Étape 4 Badigeonner l'oreille d'huile d'olive sur toutes les faces.
- Étape 5 Saupoudrer de paprika, sel et poivre en répartissant bien les épices.
- Étape 6 Déposer l'oreille sur la plancha chaude et cuire environ 15 minutes en la retournant régulièrement pour obtenir une peau bien croustillante et une chair tendre.
- Étape 7 Servir chaud en accompagnement d'une salade verte ou de pommes de terre sautées.
Conseil du chef
Pour une peau encore plus croustillante, vous pouvez finir la cuisson sous le gril du four quelques minutes., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche et acidulée pour équilibrer les saveurs.
À accompagner avec
salade verte, pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Anaïs