Petites escalopes de veau fondantes au vin blanc

Photo de Petites escalopes de veau fondantes au vin blanc - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
100 ml
Vin blanc sec
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'échalote finement.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les escalopes de veau et les saisir 2 minutes de chaque côté jusqu'à légère coloration.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc dans la poêle, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 8 minutes.
  6. Étape 6 Retirer les escalopes et réserver au chaud.
  7. Étape 7 Ajouter le reste du beurre et la crème fraîche dans la poêle, mélanger et laisser réduire la sauce 2 minutes.
  8. Étape 8 Remettre les escalopes dans la poêle pour les napper de sauce avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire les escalopes pour qu'elles restent tendres., Accompagner ce plat de légumes verts ou de riz pilaf.

À accompagner avec

légumes verts sautés, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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