Entrecôte grillée à la niçoise : recette savoureuse et authentique

Photo de Recette d'entrecôte grillée à la niçoise facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Entrecôte de bœuf
2 pièce
Tomate
30 g
Olive noire de Nice
1 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill ou la poêle à feu vif.
  2. Étape 2 Assaisonner l'entrecôte avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle.
  4. Étape 4 Saisir l'entrecôte 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, couper les tomates en quartiers et hacher l'ail finement.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger les tomates, l'ail et les olives noires dénoyautées.
  7. Étape 7 Servir l'entrecôte accompagnée de la salade niçoise de tomates et olives, arroser d'un filet d'huile d'olive si désiré.

Conseil du chef

Laisser reposer la viande 5 minutes après cuisson pour plus de tendreté., Utiliser des olives noires de Nice pour un goût authentique., Accompagner d'un vin rouge léger pour sublimer le plat.

À accompagner avec

pommes de terre sautées, ratatouille provençale

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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