Brochettes gourmandes de coquilles Saint-Jacques grillées au beurre d'ail

Photo de Brochettes de coquilles Saint-Jacques grillées au beurre d'ail - Recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Coquille Saint-Jacques
20 g
Beurre doux
1 pièce
Gousse d'ail
5 g
Persil frais
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu
0.5 pièce
Citron jaune

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le gril du four à température élevée.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Laver et ciseler le persil frais.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le beurre doux ramolli avec l'ail haché et le persil ciselé.
  5. Étape 5 Piquer les coquilles Saint-Jacques sur des brochettes en bois ou métal, en les espaçant légèrement.
  6. Étape 6 Badigeonner les coquilles avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Déposer les brochettes sur une grille ou un plat allant au four.
  8. Étape 8 Faire griller les brochettes 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les coquilles soient légèrement dorées et cuites à cœur.
  9. Étape 9 À la sortie du four, étaler le beurre à l'ail et persil sur les coquilles encore chaudes.
  10. Étape 10 Presser un filet de jus de citron frais sur les brochettes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des coquilles Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les coquilles pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Servir immédiatement pour profiter du beurre fondu et parfumé.

À accompagner avec

riz pilaf, légumes grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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