Ailerons de Volaille Grillés et Salade Fraîche aux Herbes Aromatiques

Photo de Recette facile d'ailerons de volaille grillés avec salade d'herbes fraîches
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Aileron de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
30 g
Mélange d'herbes fraîches (persil, coriandre, menthe)
50 g
Salade verte
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill du four à 200°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail finement haché, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Badigeonner les ailerons de volaille avec ce mélange.
  4. Étape 4 Déposer les ailerons sur une grille ou plaque allant au four et cuire sous le grill pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, laver et essorer la salade verte et les herbes fraîches.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger la salade verte avec les herbes, ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Servir les ailerons chauds accompagnés de la salade d'herbes fraîches.

Conseil du chef

Pour plus de croustillant, laisser mariner les ailerons 30 minutes avant cuisson., Variez les herbes selon la saison pour une salade toujours fraîche et parfumée.

À accompagner avec

vin blanc sec, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer