Ailerons de Volaille Grillés et Salade Fraîche aux Herbes Aromatiques

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le grill du four à 200°C.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail finement haché, le sel et le poivre.
- Étape 3 Badigeonner les ailerons de volaille avec ce mélange.
- Étape 4 Déposer les ailerons sur une grille ou plaque allant au four et cuire sous le grill pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu'ils soient bien dorés et croustillants.
- Étape 5 Pendant ce temps, laver et essorer la salade verte et les herbes fraîches.
- Étape 6 Dans un saladier, mélanger la salade verte avec les herbes, ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Servir les ailerons chauds accompagnés de la salade d'herbes fraîches.
Conseil du chef
Pour plus de croustillant, laisser mariner les ailerons 30 minutes avant cuisson., Variez les herbes selon la saison pour une salade toujours fraîche et parfumée.
À accompagner avec
vin blanc sec, pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie