Délicieuses cuisses de poulet au paprika en papillote, recette facile et savoureuse

Photo de Cuisses de poulet au paprika en papillote : recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de poulet
1 cuillère à café
Paprika doux
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Préparer la marinade en mélangeant le paprika, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  3. Étape 3 Enduire la cuisse de poulet avec la marinade en veillant à bien la répartir sur toute la surface.
  4. Étape 4 Déposer la cuisse de poulet sur une feuille de papier cuisson ou aluminium et refermer la papillote hermétiquement.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 35 minutes.
  6. Étape 6 Ouvrir la papillote avec précaution et vérifier la cuisson. La chair doit être bien cuite et tendre.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné de légumes de saison ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laisser mariner la cuisse de poulet au paprika au moins 1 heure au réfrigérateur avant la cuisson., Accompagner ce plat de légumes rôtis ou d'une purée maison pour un repas complet., Veillez à bien refermer la papillote pour conserver toute la vapeur et la tendreté du poulet.

À accompagner avec

légumes rôtis, salade verte, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides0 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.5 g
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