Brochettes de volaille royale façon Ceylan : recette épicée et savoureuse

Photo de Brochettes de volaille royale façon Ceylan : recette épicée et savoureuse
Temps total : 152 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet
100 g
Yaourt nature
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 gousse
Ail
10 g
Gingembre frais
1 cuillère à café
Poudre de curry
0.5 cuillère à café
Piment en poudre
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé, le gingembre râpé, la poudre de curry, le piment, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger pour les enrober.
  4. Étape 4 Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  5. Étape 5 Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen-élevé.
  6. Étape 6 Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes en bois ou métal.
  7. Étape 7 Faire griller les brochettes environ 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré.
  8. Étape 8 Parsemer de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Conseil du chef

Pour une marinade encore plus parfumée, ajoutez une pincée de cannelle ou de cardamome., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux., Servez avec un riz basmati parfumé ou une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer