Lapin à la Partuisa à l'Italienne : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette de Lapin à la Partuisa à l'Italienne - Plat Traditionnel Savoureux
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Lapin
20 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
5 g
Romarin frais
50 ml
Vin blanc sec
3 g
Sel
1 g
Poivre noir
100 g
Tomates cerises

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail écrasé et le romarin, puis déglacer avec le vin blanc.
  4. Étape 4 Disposer le lapin dans un plat allant au four, ajouter les tomates cerises, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 40 minutes en arrosant régulièrement le lapin avec le jus de cuisson.
  6. Étape 6 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes grillés.

Conseil du chef

Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la saveur., Ne pas trop cuire le lapin pour qu'il reste tendre et juteux., Arroser régulièrement le lapin pendant la cuisson pour éviter qu'il ne dessèche.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines25 g
Glucides2 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer