Pavé de Thon Grillé et sa Sauce aux Poivrons Rouges

Photo de Pavé de Thon Grillé avec Sauce aux Poivrons Rouges - Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Pavé de thon
1 pièce
Poivron rouge
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et épépiner le poivron rouge, puis le couper en morceaux.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poivron et cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Mixer le mélange poivron-oignon-ail avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une sauce lisse. Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Préchauffer une poêle à feu vif.
  7. Étape 7 Saisir le pavé de thon 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, pour une cuisson rosée à cœur.
  8. Étape 8 Servir le pavé de thon nappé de sauce aux poivrons rouges, décoré de persil frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de piment d'Espelette dans la sauce., Servez avec un accompagnement de légumes verts vapeur ou une salade fraîche., Veillez à ne pas trop cuire le thon pour conserver sa tendreté.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines23 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer