Pavé de Thon Grillé et sa Sauce aux Poivrons Rouges

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et épépiner le poivron rouge, puis le couper en morceaux.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de poivron et cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 5 Mixer le mélange poivron-oignon-ail avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une sauce lisse. Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 6 Préchauffer une poêle à feu vif.
- Étape 7 Saisir le pavé de thon 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, pour une cuisson rosée à cœur.
- Étape 8 Servir le pavé de thon nappé de sauce aux poivrons rouges, décoré de persil frais.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de piment d'Espelette dans la sauce., Servez avec un accompagnement de légumes verts vapeur ou une salade fraîche., Veillez à ne pas trop cuire le thon pour conserver sa tendreté.
À accompagner avec
légumes verts vapeur, salade fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 23 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Nina