Paupiettes de veau fondantes au tartare frais

Photo de Recette facile de paupiettes de veau au tartare frais
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Paupiette de veau
100 g
Steak haché de veau
30 g
échalote
20 g
Cornichon
10 g
Câpres
5 g
Persil frais
1 pièce
Jaune d'œuf
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Vinaigre de vin blanc
1 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle chaude, saisir la paupiette de veau 3 minutes de chaque côté pour la dorer.
  3. Étape 3 Placer la paupiette dans un plat allant au four, couvrir et cuire 20 minutes à 180°C.
  4. Étape 4 Préparer la sauce tartare : hacher finement l'échalote, les cornichons, les câpres et le persil.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc pour émulsionner.
  6. Étape 6 Ajouter les ingrédients hachés, saler et poivrer, bien mélanger.
  7. Étape 7 Servir la paupiette nappée de sauce tartare fraîche.

Conseil du chef

Pour une sauce tartare plus onctueuse, ajouter un peu de mayonnaise maison., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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