Paupiettes de veau fondantes au tartare frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Dans une poêle chaude, saisir la paupiette de veau 3 minutes de chaque côté pour la dorer.
- Étape 3 Placer la paupiette dans un plat allant au four, couvrir et cuire 20 minutes à 180°C.
- Étape 4 Préparer la sauce tartare : hacher finement l'échalote, les cornichons, les câpres et le persil.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc pour émulsionner.
- Étape 6 Ajouter les ingrédients hachés, saler et poivrer, bien mélanger.
- Étape 7 Servir la paupiette nappée de sauce tartare fraîche.
Conseil du chef
Pour une sauce tartare plus onctueuse, ajouter un peu de mayonnaise maison., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien