Émincés de poulet à la bretonne savoureux

Photo de Émincés de poulet à la bretonne : recette facile au cidre et crème
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
50 ml
Cidre brut
1 cuillère à café
Moutarde à l'ancienne
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en fines lamelles.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les émincés de poulet et les faire dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Verser le cidre brut et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne, bien mélanger.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un cidre brut de bonne qualité pour un goût authentique., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Haricots verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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