Filet mignon de porc aux kiwis caramélisés, sauce douce et acidulée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
- Étape 2 Saler et poivrer le filet mignon de porc sur toutes ses faces.
- Étape 3 Faire revenir le filet mignon dans la poêle pendant environ 10 minutes en le retournant régulièrement pour qu'il soit doré et cuit à cœur.
- Étape 4 Retirer le filet mignon et le réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
- Étape 5 Peler les kiwis et les couper en rondelles épaisses.
- Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le beurre, le miel et le vinaigre balsamique.
- Étape 7 Faire caraméliser les rondelles de kiwi à feu doux pendant 3 à 4 minutes en les retournant délicatement.
- Étape 8 Remettre le filet mignon dans la poêle pour le napper de sauce aux kiwis et réchauffer 2 minutes.
- Étape 9 Servir le filet mignon nappé de la sauce aux kiwis caramélisés, accompagné d'un légume vert ou d'une purée selon votre goût.
Conseil du chef
Choisissez un filet mignon bien frais et de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le filet pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa