Filet mignon de porc aux kiwis caramélisés, sauce douce et acidulée

Photo de Filet mignon de porc aux kiwis caramélisés : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
2 pièce
Kiwi
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Saler et poivrer le filet mignon de porc sur toutes ses faces.
  3. Étape 3 Faire revenir le filet mignon dans la poêle pendant environ 10 minutes en le retournant régulièrement pour qu'il soit doré et cuit à cœur.
  4. Étape 4 Retirer le filet mignon et le réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
  5. Étape 5 Peler les kiwis et les couper en rondelles épaisses.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le beurre, le miel et le vinaigre balsamique.
  7. Étape 7 Faire caraméliser les rondelles de kiwi à feu doux pendant 3 à 4 minutes en les retournant délicatement.
  8. Étape 8 Remettre le filet mignon dans la poêle pour le napper de sauce aux kiwis et réchauffer 2 minutes.
  9. Étape 9 Servir le filet mignon nappé de la sauce aux kiwis caramélisés, accompagné d'un légume vert ou d'une purée selon votre goût.

Conseil du chef

Choisissez un filet mignon bien frais et de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le filet pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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