Blancs de poulet aux herbes fraîches et citron, recette facile et savoureuse

Photo de Blancs de poulet aux herbes fraîches et citron - Recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 8 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à café
Thym frais
1 cuillère à café
Romarin frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Presser le demi-citron et émincer la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Assaisonner le blanc de poulet avec le sel, le poivre, le thym et le romarin.
  4. Étape 4 Faire revenir le blanc de poulet dans la poêle chaude pendant 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail émincé et le jus de citron dans la poêle, mélanger et laisser cuire 1 minute supplémentaire pour parfumer la viande.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné d'un légume de saison ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet 30 minutes avec les herbes et le citron avant cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une ratatouille pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories165 kcal
Protéines31 g
Glucides0 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.07 g
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