Gigot d'Agneau en Croûte d'Herbes avec Légumes Confits

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Hacher finement les herbes fraîches et l'ail, puis mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Étape 3 Enduire le gigot d'agneau avec ce mélange d'herbes et d'ail.
- Étape 4 Étaler la pâte feuilletée et envelopper le gigot avec, en scellant bien les bords.
- Étape 5 Placer le gigot en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 6 Enfourner pour 25 minutes, puis réduire la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20 minutes supplémentaires.
- Étape 7 Pendant ce temps, préparer les légumes confits : couper carotte, oignon, courgette et tomate en morceaux réguliers.
- Étape 8 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les légumes, le sucre, le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
- Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.
- Étape 10 Sortir le gigot du four, laisser reposer 10 minutes avant de découper.
- Étape 11 Servir le gigot en croûte accompagné des légumes confits.
Conseil du chef
Utiliser des herbes fraîches pour un goût plus intense., Bien sceller la pâte feuilletée pour éviter les fuites de jus pendant la cuisson., Laisser reposer la viande pour qu'elle soit plus tendre et juteuse.
À accompagner avec
vin rouge corsé, pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo