Grillade Saint-Gilloise : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Grillade Saint-Gilloise : Recette traditionnelle belge facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Côte de porc
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
  2. Étape 2 Badigeonner la côte de porc avec l'huile d'olive, puis frotter avec la gousse d'ail écrasée.
  3. Étape 3 Assaisonner la côte avec le sel, le poivre et le thym frais.
  4. Étape 4 Couper le poivron rouge en larges lanières et émincer l'oignon.
  5. Étape 5 Placer la côte de porc sur le gril et cuire environ 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration dorée et une cuisson à cœur.
  6. Étape 6 En parallèle, griller les lanières de poivron et les rondelles d'oignon sur le gril pendant 5 à 7 minutes en les retournant régulièrement.
  7. Étape 7 Servir la côte de porc accompagnée des légumes grillés, idéalement avec un filet de jus de citron ou une sauce légère selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une viande plus tendre, laissez reposer la côte 5 minutes après cuisson., Vous pouvez accompagner cette grillade d'une salade verte ou de pommes de terre sautées., Utilisez du thym frais pour un goût plus aromatique.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides4 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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