Oie farcie et laquée au miel : recette traditionnelle gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Préparer la farce : couper les pommes en petits dés, hacher les échalotes, émietter le pain de mie. Mélanger dans un bol avec le foie gras coupé en morceaux, saler et poivrer.
- Étape 3 Farcir l'oie avec cette préparation, puis la fermer avec de la ficelle de cuisine.
- Étape 4 Disposer l'oie dans un plat à rôtir, badigeonner de beurre fondu, saler, poivrer et parsemer de thym frais.
- Étape 5 Enfourner pour 2h30 en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- Étape 6 30 minutes avant la fin, badigeonner l'oie de miel liquide pour la laquer et poursuivre la cuisson.
- Étape 7 Sortir l'oie du four, laisser reposer 15 minutes avant de découper et servir avec un accompagnement de votre choix.
Conseil du chef
Utilisez un miel de qualité pour un laquage brillant et savoureux., Arrosez régulièrement l'oie pendant la cuisson pour qu'elle reste moelleuse., Laissez reposer la viande avant de la découper pour qu'elle soit plus juteuse.
À accompagner avec
Pommes de terre sautées, Légumes de saison rôtis
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 8 g |
| Lipides | 18 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 5 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Julien