Brochettes de poulet marinées à la menthe fraîche, grillées à la perfection

Photo de Brochettes de poulet à la menthe fraîche marinées et grillées - Recette facile et savoureuse
Temps total : 90 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
8 pièce
Feuille de menthe fraîche
50 g
Yaourt nature
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille égale, environ 3 cm.
  2. Étape 2 Laver et ciseler finement les feuilles de menthe.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt nature, la menthe ciselée, l'ail pressé, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade, bien les enrober, puis couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  5. Étape 5 Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen-élevé.
  6. Étape 6 Enfiler les morceaux de poulet marinés sur des brochettes en bois ou métal.
  7. Étape 7 Griller les brochettes environ 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade fraîche ou de riz parfumé.

Conseil du chef

Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu de cumin moulu ou de paprika doux., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux., Si vous utilisez des brochettes en bois, pensez à les faire tremper dans l'eau 30 minutes avant la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.

À accompagner avec

salade verte fraîche, riz basmati parfumé, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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