Brochettes de poulet marinées à la menthe fraîche, grillées à la perfection

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille égale, environ 3 cm.
- Étape 2 Laver et ciseler finement les feuilles de menthe.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt nature, la menthe ciselée, l'ail pressé, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade, bien les enrober, puis couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Étape 5 Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen-élevé.
- Étape 6 Enfiler les morceaux de poulet marinés sur des brochettes en bois ou métal.
- Étape 7 Griller les brochettes environ 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade fraîche ou de riz parfumé.
Conseil du chef
Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu de cumin moulu ou de paprika doux., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux., Si vous utilisez des brochettes en bois, pensez à les faire tremper dans l'eau 30 minutes avant la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.
À accompagner avec
salade verte fraîche, riz basmati parfumé, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel