Moelleux au chocolat fondant d'Anne : recette facile et gourmande

Photo de Moelleux au chocolat fondant d'Anne : recette facile et gourmande
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
30 g
Farine

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir un mélange lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un petit moule beurré ou un ramequin individuel.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 10 à 12 minutes. Le moelleux doit être cuit à l'extérieur et fondant à l'intérieur.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût plus intense., Ne pas trop cuire le moelleux pour garder le cœur fondant., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories400 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides25 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer