Tajine de pintade aux abricots secs : recette savoureuse et facile

Photo de Tajine de pintade aux abricots secs : recette marocaine facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pintade
50 g
Abricot sec
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Curcuma
0.5 cuillère à café
Gingembre en poudre
150 ml
Bouillon de volaille
15 g
Amandes effilées
5 g
Coriandre fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et faire chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte.
  2. Étape 2 Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les morceaux de pintade et les faire dorer sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Incorporer les épices : cannelle, curcuma et gingembre. Bien mélanger pour enrober la viande.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les abricots secs et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  7. Étape 7 Juste avant de servir, parsemer d'amandes effilées et de coriandre fraîche ciselée.
  8. Étape 8 Assaisonner avec sel et poivre selon votre goût.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites mariner la pintade avec les épices une heure avant la cuisson., Servez ce tajine avec de la semoule de couscous pour un repas complet., Vous pouvez remplacer les abricots secs par des pruneaux pour varier les saveurs.

À accompagner avec

semoule de couscous nature, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
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