Ragoût de veau aux olives vertes : recette mijotée savoureuse et facile

Photo de Ragoût de veau aux olives vertes : recette facile et savoureuse
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule de veau
50 g
Olive verte dénoyautée
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule de veau en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les carottes, les olives, le bouquet garni, le vin blanc et l'eau.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  9. Étape 9 Retirer le bouquet garni avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez des olives de qualité et un bon vin blanc sec., Accompagnez ce ragoût de pommes de terre vapeur ou de riz basmati pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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