Dombrés aux haricots rouges : recette traditionnelle savoureuse et facile

Photo de Recette facile de dombrés aux haricots rouges - Plat antillais traditionnel
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Farine de blé
80 ml
Eau
150 g
Haricots rouges cuits
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 g
Tomate pelée
250 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
0.5 cuillère à café
Thym séché

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la pâte à dombrés en mélangeant la farine avec l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter la tomate pelée coupée en morceaux et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Étape 4 Verser le bouillon de légumes, ajouter les haricots rouges, le sel, le poivre et le thym. Porter à ébullition.
  5. Étape 5 Former des petites boules de pâte (dombrés) avec les mains et les plonger dans la casserole.
  6. Étape 6 Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes en remuant délicatement de temps en temps pour éviter que les dombrés n'attachent.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson des dombrés qui doivent être tendres et bien cuits.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné éventuellement d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus moelleuse, laisser reposer la pâte 10 minutes avant de former les dombrés., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de saveur., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides2 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer