Confiture d'oignons maison sucrée-salée

Photo de Confiture d'oignons maison sucrée-salée facile à préparer
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Oignon
50 g
Sucre roux
30 ml
Vinaigre balsamique
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les oignons.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les oignons émincés et faire revenir doucement pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre roux, le sel et le poivre, puis mélanger.
  5. Étape 5 Verser le vinaigre balsamique, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de transférer dans un pot propre et hermétique.
  7. Étape 7 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 semaines.

Conseil du chef

Utilisez des oignons doux pour une confiture moins piquante., Le vinaigre balsamique peut être remplacé par du vinaigre de cidre pour une saveur différente., Cette confiture accompagne parfaitement les fromages et les viandes froides.

À accompagner avec

fromages affinés, viandes froides, tartines de pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.2 g
Glucides35 g
Lipides0.5 g
Fibres1.5 g
Sucres30 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer