Cake moelleux aux courgettes et fromage frais

Photo de Recette facile de cake moelleux aux courgettes et fromage frais
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
60 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 g
Fromage frais nature
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et râper la courgette sans la peler.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le fromage frais et l'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger doucement.
  5. Étape 5 Incorporer la courgette râpée, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake individuel préalablement graissé ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez remplacer la moitié du fromage frais par du yaourt nature., Veillez à bien égoutter la courgette râpée pour éviter que la pâte soit trop humide., Accompagnez ce cake d'une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides18 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer