Tomates semi-séchées maison : recette facile et savoureuse

Photo de Tomates semi-séchées maison : recette facile et rapide
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
5 pièce
Tomate
30 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Sucre
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).
  2. Étape 2 Laver les tomates puis les couper en deux ou en quartiers selon leur taille.
  3. Étape 3 Disposer les tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le haut.
  4. Étape 4 Saupoudrer les tomates avec le sel, le sucre et les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Arroser généreusement les tomates avec l'huile d'olive.
  6. Étape 6 Enfourner pour 2 heures environ, jusqu'à ce que les tomates soient bien déshydratées mais encore moelleuses.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur.
  8. Étape 8 Utiliser ces tomates semi-séchées pour agrémenter salades, pâtes, bruschettas ou antipasti.

Conseil du chef

Choisir des tomates bien mûres pour un goût sucré et intense., Ne pas trop cuire pour garder une texture moelleuse., Conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur pour une meilleure conservation.

À accompagner avec

Salades fraîches, Pâtes aux herbes, Bruschettas, Antipasti variés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer