Apéritif gourmand aux noix et épices

Temps total :
27 min
Préparation :
5 min
Cuisson :
12 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
50 g
Noix
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Miel
1 cuillère à café
Paprika doux
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger les noix avec l'huile d'olive, le miel, le paprika, le sel et le poivre jusqu'à ce que les noix soient bien enrobées.
- Étape 3 Étaler les noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
- Étape 4 Enfourner pendant 10 à 12 minutes en remuant à mi-cuisson pour une torréfaction homogène.
- Étape 5 Laisser refroidir avant de servir pour que les noix deviennent croustillantes.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Servez ces noix tièdes pour un apéritif encore plus gourmand.
À accompagner avec
vin blanc sec, bière artisanale
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 650 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 60 g |
Fibres | 7 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Anaïs
Publié par Anaïs