Brick croustillante au fromage de chèvre façon orientale

Photo de Recette facile de brick croustillante au fromage de chèvre façon orientale
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de brick
100 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
10 g
Persil frais
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
15 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Dans un bol, émietter le fromage de chèvre frais.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le persil finement ciselé, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Déposer une feuille de brick sur un plan de travail. Répartir la moitié de la préparation au centre.
  5. Étape 5 Replier les bords de la feuille pour former un triangle ou un carré bien fermé.
  6. Étape 6 Répéter l'opération avec la deuxième feuille et le reste de la préparation.
  7. Étape 7 Badigeonner les bricks d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  8. Étape 8 Déposer les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au yaourt et menthe.

Conseil du chef

Utiliser du fromage de chèvre frais pour une texture fondante., Bien fermer les bricks pour éviter que la préparation ne s'échappe à la cuisson., Pour un goût plus relevé, ajouter une pincée de piment d'Espelette dans la préparation.

À accompagner avec

salade verte, sauce yaourt et menthe

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides18 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer